Образование на главную
Уральский колледж недвижимости и управления
Главная \ Новости/события
23.01.2017 « листать назад

Экскурсия студентов УКНиУ в с. Тарасково

 Еще совсем недавно многие праздновали светлый праздник Рождества и студенты Уральского колледжа недвижимости и управления специальности «Туризм», несмотря на морозы, побывали на интересной экскурсии в Свято-Троицкой обители.

Паломнические туры как направление туризма, относительно новое явление в туристической сфере. Хотя такие путешествия люди начали совершать еще в древности, поскольку в большинстве мировых религий существует традиция паломничества.

Целью паломнического тура может быть посещение места, связанного с историческим событием или знаменитой исторической личностью, святыми. В некоторых случаях целью могут быть природные объекты, такие как озера, родники, пещеры, реки. Все это обычно связано с историческими или святыми событиями, личностями или легендами, которые оказывают решающее влияние на характер паломнического тура.  

Студенты поделились своими впечатлениями:

«В воскресенье, 22 января, мы, группа Т-201, посетили экскурсию вместе с преподавателем Чернышевой Оксаной Михайловной. А побывали мы в селе Тарасково – старинном селе, основанным еще в XVII веке. Именно здесь, в пределах села, находятся истоки уральской реки Нейвы. Село небольшое, но очень ухоженное. В 1971 году здесь проводились раскопки под руководством археолога А.И. Рассадович. В результате исследований были обнаружены остатки трех металлургических комплексов XVII века. Тарасково уже давно стало местом паломничества для всех православных верующих. Добрая слава идет об этом уральском селе. Едут сюда из разных уголков страны, а бывают гости и из-за рубежа. Что же так привлекает сюда людей? В селе расположен Свято-Троицкий мужской монастырь, который создан в 2003 году. Главный храм обители – во имя Святой Живоначальной Троицы, построен в 1906 году. Для Свято-Троицкого храма в Екатеринбурге написали копию иконы Божией Матери «Всецарица» – люди приезжают в Тарасково, ища исцеления от раковых болезней, так как Афонский оригинал прославился именно такими исцелениями.Рядом с Свято-Троицкой обителью есть целебные природные источники. Вода в этих источниках удивительно вкусная и чистая, она особо помогает тем, кто берет ее с молитвой и благоговейно. Источник, ближайший к храму, – в честь иконы Божией Матери «Всецарица», над ним построена часовня, впоследствии преобразованная в надкладезную церковь, которая стала вторым храмом обители.

 Рядом с монастырской оградой находится колодец в честь Святого Николая Чудотворца. На окраине села – источник в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость». Поблизости от села обустроен источник во имя преподобной Марии Египетской. На этом источнике оборудована купель, для желающих окунуться в святой воде. В двух километрах от села бьет родник в честь Святой Троицы. В храме есть книга свидетельств, которая содержит немало историй и благодарностей от тех, кто обрел избавление от недугов.

По дороге к селу, мы делали остановки на границе “Европа-Азия” на 17-м километре Московского тракта и у горы Березовая около Первоуральска. После посещения Свято-Троицкого мужского монастыря, в котором находится чудотворная икона, мы посетили Инновационный Культурный Центр в Первоуральске.  Гид очень четко, понятно и интересно вела свой рассказ, проводила различные мини-викторины, и очень понравилась нам. Мы узнали много нового об истории нашего Урала в его различных аспектах. Кто-то из нас вообще впервые посещал храм, и будучи православным человеком, и человеком другой религии, для обоих это было одинаково познавательно. Было действительно здорово, ведь мы открыли для себя много новых мест и достопримечательностей, расширили свой кругозор.

Мы все с удовольствием бы повторили это ещё раз!»

© 2010 УКНиУ
При перепечатке ссылка на сайт УКНиУ обязательна. Коммерческое использование размещенных материалов запрещено.
620075, г. Екатеринбург, ул. Толмачева, 30
тел./факс: +7 (343) 371-65-63
Каталог сайтов, тематичекие ссылки