Образование на главную
Уральский колледж недвижимости и управления
Главная \ Новости/события
01.11.2016 « листать назад

Тематическая Конференция по английскому языку

 28 октября  в Уральском колледже недвижимости и управления прошла тематическая конференция по английскому языку

Конференция была организована преподавателем английского языка Евдакимовой Ларисой Аркадьевной была приурочена празднику Хэллоуин. Ребята на английском языке представили доклады об истории праздника, его возникновении, почему тыква – это неотъемлемый атрибут этого дня. Все присутствующие с удовольствием приняли участие в конкурсах и викторине, были рады сладким призам.

Хэллоуин: история праздника

История Хеллоуина уходит корнями ко временам древних кельтов Шотландии и Ирландии, а прародителем праздника является языческое празднество Самайн. Его описание впервые упоминается в X веке нашей эры. Кельты отмечали в этот день окончание лета.

В XI веке монахи от христианства объявили Самайн темным праздником, но взаимное переплетение католических обрядов и кельтских традиций в итоге стали благотворной почвой для появления Хеллоуина.

 

Тыква на Хэллоуин 

Тыква является традиционным и самым главным символом праздника. Из ее на Хэллоуин делают светильник Джека, вырезая лицо с жуткой ухмылкой. Такой символ остался  от кельтского обряда изготавливать фонари, освещающие душам дорогу в чистилище.

 

Хэллоуин: костюмы

В мире уже давно привыкли отмечать Хэллоуин в карнавальных костюмах, однако мало кто знает, что такая традиция появилась только в XX веке. Сначала костюмы на Хеллоуин выглядели как образ истощенных и измученных людей, и это смотрелось очень пугающей. Теперь же одежда на этот страшный праздник выглядит очень ярко и интересно. Как правило, это образы разной нечисти - вампиры, оборотни, ведьмы. Также на Хэллоуин можно встретить фей, принцесс, костюмы различных животных, и даже известных мировых деятелей, и многое-многое другое: все зависит от фантазии и финансовых возможностей каждого участника карнавала на Хэллоуин.

Антураж праздника соответствовал обычаям праздника: на стенах были развешаны «головы Джека» - рожицы-тыквы, вырезанные из бумаги; с потолка на студентов глядели "милейшие-белейшие" привидения. Многие ребята были одеты в маскарадные костюмы, лица участников праздника были загримированы... В колледже царила "страшно" удивительная атмосфера.

 

Завершилось празднование просмотром остросюжетного фильма-новинки. 

 

© 2010 УКНиУ
При перепечатке ссылка на сайт УКНиУ обязательна. Коммерческое использование размещенных материалов запрещено.
620075, г. Екатеринбург, ул. Толмачева, 30
тел./факс: +7 (343) 371-65-63
Каталог сайтов, тематичекие ссылки